Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 14:42   #2835   
Форумец

kalgri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sercam Посмотреть сообщение
- кассир обязан внешне осмотреть карту, убедиться в действующем сроке карты, посмотреть на предмет не исправленной подписи
Все действия кассира заключаются в том, что она (кассир) проводит картой по считывающему устройству и вводит последние цифры номера карты.
таким образом, этот пункт кассиры нарушают!

Цитата:
в случае ЕСЛИ сумма операции ПРЕВЫШАЕТ 6000 руб .... удостовериться в личности держателя карты, проверив документ удостоверяющий личность держателя (общегражданский паспорт, временное удостоверение личности ф.№2-П, заграничный паспорт, удостоверение личности военнослужащего или военный билет, паспорт моряка, водительское удостоверение, для иностранцев - вид на жительство в РФ.... и т.д. и т.п.).
по этому пункту ничего не могу сказать, поскольку на такую сумму не отоваривался

Цитата:
Пин-код вводится на картах: Visa, Visa Electron, MasterCard Electronic, Eurocard/MasterCard. (Соответственно подпись не требуется).
У меня Visa - пин-код я НИ РАЗУ не вводил!!!

Цитата:
Если пин-код не вводится - требуется подпись, которую кассир должен сверить с подписью на карте. Подпись на карте также должна присутствовать.
подпись на карте стоит и очень разборчивая, но никто на неё не смотрит

Цитата:
Ну и справедливости ради стоит сказать что за 58 месяцев работы "Линии" в Северном такого случая пока не было. И Слава Богу.
"Послушай, у вас несчастные случаи на стройке были ?
- Нет, пока ещё ни одного не было.
- Будут... "
(с) К-ф 'Операция 'Ы' или другие приключения Шурика