|
Очень интересный комментарий.
avmeller:
что я, с точки зрения капоэйриста, вижу на видео:
0:25 я получаю cabacada в ногу, оч грамотно… до этого я считал, что это я ударил )))
1:13 Nozinho разрешает выкупить игру, до этого Dayak ждал… это говорит о том, что некое представление о капе в других группах у него несомненно есть
1:22 Dayak входит в роду через au fechado, что для многих является предложением закрытой игры
1:25 первый удар быстрое martelo, что нехарактерно для первого движения и для текущего ритма, сразу после этого быстрый заход на meia lua de compasso, хотя сам удар не быстрый… далее Tiago не сделал ни одного удара, что может означать, что либо ему не интересен такой вариант игры, либо он принял вариант игры и просто ждет удобного момента для контратаки… тут скорее первое
1:33 Carcara выкупает игру Tiago… в этот момент важно понимать, почему в капе используется слово купить а не поменять
1:38 Carcara делает быстрое au aberto с разрывом дистанции, это означает, что он уже принял условия игры, которую купил
1:43 Быстрое bencao Dayaka
1:45 Ответное bencao, причем не ударное а обозначенное, на видео хорошо видно, и сразу быстрая контратака armada… ИМХО это откровенная провокация
1:48 стандартный в режионале заход на бросок и в лицо Carcara прилетает рука!!!
1:49 в ответ за руку ponteira…
1:56 отличный момент, побуцкались и обнялись, в духе капы
2:16 Dayak получает разрешение выкупить игру!!! важный момент, т.к. для Tiago это однозначно вызов, его выкупают второй раз подряд, в первый раз его провоцировали, а его друга который выкупил у него игру провоцировали еще больше
2:26 Carcara встает, он пришел сюда с другом и должен прикрывать его… это тактика и хорошее видение капоэйры
2:32 вход в роду через bico de papagaio duplo (или au batido чего нить там, кому как удобнее)
2:33 встречное meia lua de compasso!!! это конечно свинство, но вполне в духе навязанной до этого игры, тут претензий быть не должно!!! это часто происходит на сложных элементах, когда капоэйрист концентрируется на выполнении элемента, а не на противнике.
2:35 очень быстрая biqueira… и вот только этот момент оправдывает Dayaka за все что дальше произошло
2:36 первая попытка ударить левой в лицо
2:37 gancho в лицо, во всяком случае это пока еще в рамках капоэйры
2:38 левый прямой кулаком в лицо
2:39 Carcara проводит двушку в голову Dayaka, второй удар вскользь попадает, это ответ за удар в лицо его другу, для Бразильца это честно!!! (и не только для Бразильца, а почти для всех кто говорит на Португальском, Итальянском и Испанском)… но дальше находясь за спиной Dayaka он больше ничего не делает, хотя мог бы!!!
2:58 ответный левый прямой в лицо, за момент на 2:38
По результатам увиденного на видео, я полностью исключаю из своего списка виноватых Carcara )))
И не смотря на продолжение на улице, предлагаю Carcara и Dayak'у повторить момент на 1:56 и первое время играть друг с другом без провокаций…
|