jeka_kot, я тоже не поняла зачем бисквиту столько "выстаиваться".
Сметанник с ананасами.
Корж
200 гр. сметаны
3 яйца
0,5-1 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана муки
1/2 ч.л. гашёной соди или 1 ч.л. разрылителя
Крем
400-500 гр. сметаны
Сахар - по вкусу
Консервированные ананасы
(мне кажется можно и свежие запустить)
1. Готовим тесто на корж: взбить сметану с сахаром, ванильным сахаром, яйцами.
2. Добавить муку, соду (разрыхлитель).
3. Выпекать на 180 град. 30-35 мин.
4. Остудить в духовке.
5. Разрезать вдоль на 2 части.
6. Приготовить крем.
7. Пропитать коржи сиропом от ананасов, смазать взбитой с сахаром сметаной. Между коржами наложить ананасов.
8. Украсить как позволит фантазия
9. Дать пропитаться (я на ночь делала).
10. Получается ароматно, симпатично, нежно и вкусно
Мужыки заценили
Фото завтра, а то батарейка села.
Прилепите, пож, фото "остатков" торта к посту 5875, а то у меня не получается.