Цитата:
Сообщение от li-on
Демир Докум вполне приличный агрегат и космос здесь ни при чем. Турков давно выкупили немцы и не расстраиваются.
Там не колектор был, а гидравлическая стрелка, соответственно постоянные температуры более 80 градусов цельсия при логичном применении. Сильно страшного кстати тоже ничего нет. Просто забавно.
Вопреки расхожему мнению, вздутия никак не влияют на герметичность системы. Связаны они, по всей видимости, с нарушением технологии производства или, возможно, хранения. Т.е. это не сквозная дырка в трубе.
Полипропилен есть очень разной стоимости и качества. Материал интересный и на своем месте незаменим. Но это не панацея, о чем в последнее время слегка забыли.
Плюс социальный фактор. Много народа купили себе паяльники, благо не дорого и зарабатывают потихонечку. У кого-то получается, у кого-то не очень... но к теме раздела это не относится.
|
Понятно. По полипропилену я считал самым приличным чешский Ekoplastik. Просто я был на выставке Акватерм 2011 и представитель завода-изготовителя Ekoplastik мне рассказывал, что это остаточная влажность при производстве, расширяемая в 22 раза по закону Авогадро... в начале второго отопительного сезона. Бред какой-то. Я просто думал, что полипропиленовые трубы относятся к теме газовые колонки, котлы, ОТОПЛЕНИЕ.
Про Demir Dokum (инфа тоже не общестатистическая): в Новомосковске несколько лет назад их газовое хозяйство официально с проектом переводило часть (по желанию) квартир в 4 и 5 этажных домах на автономку с котлами Demir Dokum с коаксиальным выходом в стену. Я, по просьбе родственников, побывал в 8 "проблемных" квартирах двух соседних домов, дальше не стал. Не буду описывать все случаи, но основная проблема малый гистерезис включения: работа - 30-40 сек, выкл. - 15-20 сек и цикл повторяется. И так всегда (особенно "приятно ночью").