Цитата:
|
Есть ли у нас будущее в этой стране?
|
Ох как же мы любим заглядывать в чужой сад (карман). Это иллюзия, что, приехав в другую страну, у нас сразу же наладится жизнь и все пойдет как по маслу. Большинство проблем так и остаются вместе со вновь появившимися: где жить, где работать, как насчет общения, языка и менталитета. Лично для меня менталитет и язык имеют очень большое значение - после путешествий меня всегда тянет домой послушать родную речь (которая так приятна после тарабарских звуков какого-нибудь арабского, испанского или английского языка) и спокойно поговорить на интересующие душевные темы с близкими людьми.
Я считаю, что переезд в другую страну имеет смысл тогда, когда тут вас уже ничто не держит: нет ни близких, ни какой бы то ни было любви к родным местам, ничего. И, естественно, в этом случае нужно быть готовым очень много работать за мизерные деньги, создавая фундамент для будущей жизни.
Но зачем же нужно куда-то переезжать? Для чего все это делается? Человек хочет лучше жить, больше отдыхать, заниматься собственными делами, семьей, чувствовать себя счастливым, наконец. Все это так, но смена места жительства - не панацея. Проблема находится глубже. Самое интересное состоит в том, что корень всех бед, на мой взгляд - рутина, привычка и однообразие. Хотите получать 50 тысяч рублей в месяц (имея сейчас 20 или 30 тысяч)? Пожалуйста, но через пару лет вы будете жаловаться, что либо денег перестало хватать, либо стало неинтересно работать. А ведь кто-то мечтает от 20-30 тысячах. Такое вот существо человек - для развития ему нужно разнообразие и движение. На мой взгляд, идеально начинать с низов и постепенно двигаться вверх, замечая собственный прогресс... а вообще попробуйте поискать новые необычные ценности взамен старым (машина,дом,много денег и т.д.) - это бодрит.
Я не против пожить в какой-нибудь стране для разнообразия - ведь именно это и улучшает жизнь (мир стоит того, чтобы его посмотреть), но я против того, чтобы говорить - Россия хреновая и я хочу свалить отсюда (такие люди нигде и никому не нужны!). Россия - страна хорошая, большая и уникальная. Уровень жизни у нас растет (президент не врет): сейчас очень многие люди могут позволить себе то, что раньше казалось роскошью (путешествия, машина и т.д). Разве не так? Другое дело, что страны вроде США, грубо говоря, зажрались. Они это понимают, многие это понимают, но ничего поделать не могут: США искусственно поддерживает свою "американскую мечту" (по-моему, это уже попсово звучит), вводя демократию в вену очередной жертве. К тому же эта реклама, пиар разлагающего образа жизни, западнизация.. вот и тянет народ срубить по-быстрому наживу, ведь жить надо на полную.. бредятина еще та.
Богатеть и развиваться надо, но это достигается годами или целой жизнью.
На мой взгляд, идеальный совет тем, кто хочет разбогатеть:
откладывайте часть денег, копите круглую сумму и учитесь грамотно ее вкладывать. Возможно, это займет лет 10. Но без этого через 10 лет вы останетесь примерно там же, где и сейчас... почему вы думаете иначе?
Подытожу: счастье есть в разнообразии и везде может быть как очень хорошо, так и очень плохо.