Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2006, 14:36   #514   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AishiDiho
mymaster а даже, если я и чинюсь, какие такие нормативные документы мне запрещают это сделать там, где сломался автомобиль?
Правила дрожного движения:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

18.1. Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, кроме случаев выезда из депо.

Технические характеристики трамвая:
Трамвай весит 20 тонн, тормозной путь может быть различен... случаи встречь на трамвайных путях автомобилей и трамваев - не единичны. Трамваи как правило получают царапины, авто идут на сваку.

Совесть:
Если ваша совесть позволяет вам останавливать движение линии трамваев, по которой еду десятки других людей, то вообще-то опасно выпускать вас на дорогу - такие начинают подрезать, слепить дальним светом и т.д. исходя из мысли "мне так удобней".