|
Хочу посоветоваться с опытными мамочками. Дочка в последнее время очень плохо ест. Скорее всего это из-за режущихся зубов, но так как она у нас очень худенькая, то я переживаю. И ест как будто по настроению - начинает с аппетитом, а после 5 ложки, к примеру, может резко отказаться. И не заставишь никакими силами - иначе истерика. Так вот, хотелось бы посоветоваться в целом по нашему питанию, может, какие изменения в него внести или что-то в корне неправильно? Завтрак у нас в 11 - каша (манная, овсяная, 5 злаков, гречневая) "взрослая", не растворимая. В 14 обед - суп (куриный или овощной, овоще-крупяной). В 16-17 (в зависимости от того, когда проснется) полдник - творожок 100 г. В 18-19 ужин - мясо или рыба с гарниром (картошка, рис, вермишель, кабачок, овощное рагу) иногда каша (гречневая или кукурузная), пару раз в неделю яичко (желток+немножко начала добавлять белок), фруктовое пюре. Ужин ест хуже всего, полностью съедает только кукурузную кашу, пюре тоже без особого энтузиазма ест. С ужина до сна может выпить грамм 50 - 100 кефира. Перед сном в 22 кормлю смесью, ночью - в 5-6 даю молочка (утром за завтраком обычно его допиваем). Фрукты в чистом виде почти не ест - может только яблочко помусолить или банан с моего пальца поесть.
Что нужно добавить, а что, может быть, убрать?
Еще такой момент - когда мы с мужем кушаем, она постоянно попрошайничает и ест почти все из того, что у нас на тарелке. Естественно, вредное мы ей не даем.
Я бы так не переживала, если бы не купила книжку про питание и там даны нормы, сколько должен есть годовалый ребенок. А мы едва ли половину из этих норм съедаем...
|