Цитата:
|
Сообщение от mvu
Не знаю, не знаю. В свое панорамное зеркало я вижу пространство от правой средней стойки до левой средней стойки. Т.е. свободно смотрю за окна задних дверей, обзорность градусов 150. Все что не видно в панорамное уже спокойно охватывается боковым зрением.
Левым боковым зеркалом пользуюсь только на трассе - там из-за высоких скоростей оно действительно удобнее. Правое боковое висит для симметрии - вообще не понимаю, зачем оно нужно и как в него можно хоть что-то разглядеть.
|
Имхо, при столь широком угле зеркало как таковое теряет смысл - в нём можно отметить только факт присутствия машины "где-то" - а вот где она - уже загадка

Уж не говорю про оценку расстояния до неё - это можно сделать только если машина "строго сзади" и то весьма приблиительно.
К тому же мёртвые зоны при этом - больше, чем ты думаешь, машину в соседнем ряду с мордой на уровне твоей стойки ты не увидишь. А уж через ряд - не увидишь и фуру с прицепом.
А если на заднем сидении сядут 2-3 широкоплечих товарища - то про салонное зеркало можно вообще забыть, будь у него хоть 360 обзора
Цитата:
|
Сообщение от mvu
А чем Москва отличается от Врн? Еще больше шумахеров и болиды у них подороже?
|
Плотность потока гораздо выше, рядность больше - шансы получить в бок при одновременном перестроении очень нехилые. Ну и перестроения чаще