|
Девочки, хочу согласиться с вами относительно необходимости воспитания и послушания - это даже и обсуждать нет смысла, а вот по поводу разных характеров в одной породе - это сплошь и рядом! Знаю двух миттелей. Один, кобель, свиреп, как черт. Летом, когда принимал ванны, выгнал из реки купающегося дяденьку и держал осаду, пока не подоспели хозяева! Вторая, сука, всю свою продолжительную жизнь, а ей уже двенадцать лет, была вата-ватой, спокойной , даже флегматичной(такой и остаётся).
У меня живут две девочки-цвергульки: мамочка и её родная дочь.
Не буду задерживать вас пространными рассказами, лишь скажу, что эти девицы - небо и земля. Во всем. В привычках, приоритетах, в режиме, во вкусовых пристрастиях, в отношениях с собаками. Они даже триммингуются и текут по-разному!
Представьте только одну деталь : старшая терпеть не может, когда притрагиваемся к её "ножкам и ручкам"- мы подозреваем, что она ощущает что-то сродни щекотки, а младшая не может вечером заснуть, если кто-то из нас не подержит её за "ручку".
Если бы кто-нибудь описывал мне собак по характеру, я, не зная их, даже предположить бы не могла, что речь идет о собаках одной породы, да ещё и в таком родстве!
Есть только одно, кроме породы, что их объединяет- безмерная любовь к нам. преданность и АБСОЛЮТНАЯ управляемость и адекватность.
Vataney, очень сочувствую Вашей потере. Но, может, решитесь на собаку? Ведь шнауцеры - это только наслаждение в общении!!!
P.S. А по поводу ухода за шерстью... но ведь даже и за марками надо ухаживать, если их собираешь.
Последний раз редактировалось DoTaFe; 21.02.2011 в 00:22.
|