Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 07:49   #1   
вОрОнЕжЕц

sor-as вне форума Не в сети
Турникеты и электронные пропуска

Как вы знаете до 1 апреля в нашем вузе обещают запустить установленную контрольно-пропускную систему, для чего студентам выдают электронные пропуска и собирают по 100 руб.
Так вот, "покупка" пропусков совершенно добровольное дело, по закону вуз может брать с нас, студентов, деньги только с нашего согласия и не имеет права обязывать. Следовательно, я призываю всех студентов ВГАУ бойкотировать новую пропускную систему и не покупать пропуска в деканатах, а заявления о том что студенты не получившие пропуска не смогут попасть в учебные корпуса университета лживые, так как руководство вуза обязано предоставить доступ студентов к занятиям, независимо есть пропуск электронный или нет. В случае если все же кто то не сможет попасть по студенческому билету - это повод для обращения в прокуратуру.
Решение об установке турникетов принималось без нас, я считаю поэтому мы ни за что не должны платить. Раз уже все установили - значит все уже оплачено, и пропуска тоже. А те деньги которые будет ВУЗ собирать каждый год со студентов выливаются в результате в сотни тысяч рублей, и куда они пойдут неизвестно.
Для справки - в других городах нашей родины в вузах выдавали и выдают пропуска БЕСПЛАТНО.
Давайте заявим что мы есть, что у нас есть свое мнение, что нам не все равно что твориться в нашем вузе, ЧТО МЫ НЕ СТАДО БАРАНОВ!

P.S. Для сомневающихся в моих заявлениях - есть интернет, ну и во вторых я консультировался со специалистами из Молодежного Правозащитного Движения, на основании чего и было сделано вышенаписанное заявление.