Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 10:50   #375   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
Даська, дело не дабле. я вообще яростная противница дабла. Кстати, если Вы не знали - дабл запрещено официально выставочным положением.
Я сама когда-то ходила в ЮХ с голденом, и не по наслышке знаю как трудно делать точные, правильные повороты с длинной, крупной собакой. Особенно если речь идет о восьмерке или зиг-заге. А то что Вы выигрывали с ротвейлором.. Я ничего не хочу сказать конкретно в Ваш адрес, я Вас не знаю и никогда не видела в ринге. Тем не менее выигрывать можно по разному. Вчерашние ЮХи из старшей группы - отличное тому подтверждение.

Я готовила ЮХов. Мои дети всегда были в призерах, при том что общий уровень ЮХов там, где все это происходило, на порядок выше, чем здесь. И я не по наслышке знаю, что с небольшой собакой, которую демонстрируют, двигаясь шагом и которая легко разворачивается на одном месте, всегда проще работать, чем с породой, требующей демонстрации в более быстром темпе.

Что бы участвовать в конкурсе ЮХ достаточно поискать в сети информацию и посмотреть картиночки с фигурами. Что бы побеждать в этом конкурсе - нужно либо искать наставника, который не будет давать поблажек на возраст, либо родителям быть готовыми раскошеливаться на дорогостоящие мастер-классы именитых хендлеров которые, благо, теперь приезжают и в Воронеж.