Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 11:46   #381   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Даська Посмотреть сообщение
Evivva, я полностью согласна со всеми Вашими словами!
Знаю, что дабл запрещен. Но разве на регионалках/всероссийках смотрят на это? Да даже Евразия тому подтверждение - дабл используют и там(по крайней мере у ротвейлеров)
это вопрос уважения людей и самого себя в первую очередь. Каждый сам решает, скакать ему кузнечиком за рингом, кидаться мячами или орать, или тихо, молча наслаждаться, как собака работает в ринге тет-а-тет с хендлером.

Цитата:
Вы меня не видели видимо потому, что я довольно давно уже не участвую в конкурсе участвовала в 2006-2007 и немного в 2008 году(потом выросла из этого возраста )
ну, и для нас есть альтернатива - конкурс хендлеров среди профессионалов. Что мешает участвовать в нем?

Цитата:
Но если у человека есть собака, и он хочет заниматься с ней, даже если она не подоходит по размеру, что же делать? Брать другую собаку?
еще раз повторюсь - если хочет просто участвовать в конкурсе - то с любой собакой. Если хоче выигрывать -то и собаку нужно подбирать. Я не говорю что заводить собаку, специально для этого. Всегда есть собаки друзей-товарищей-наставников. У меня, например, девочка голдено-владелица ходила в ЮХ с моим шнауцером (имхо, с этой собакой и калека выиграет) именно потому, что с ним было проще двигаться, чем с ее "трамваем".
А вообще ЮХ должен уметь показать любую собаку, любой породы, так как никогда не знаешь, какой зверь тебе достанется при обмене собаками в другим участником конкурса.
Цитата:
А тут ребенку 10 лет и я не уверена, что ему стоит идти на конкурс с ротвейлером. Вдруг что - он чисто физически не удержит взрослую собаку.
и это тоже очень мощный аргумент! не дай бог что - собака будет спровоцирована другой собакой/ хендлером или, если у ребенка кобель, сука течная в ринге (а мы с Вами знаем, что многие люди считают это нормальным).
на PesIQ сейчас обсуждается тема - ЮХ с ротвейлором в ринге. Там очень сильный аргументы против этого приводятся