Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 15:43   #740   
Форумец

Brazers вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хель Посмотреть сообщение
Думаем Левобережник займется, дом ведь на гарантии 5 лет, как они сказали, завтра собираемся идти к инженеру и решать этот вопрос. Кстати, у меня дома в двухэтажке старой на первом этаже, где и подъезд не закрывается 25 - 26 градусов (и в морозы тоже самое было), да на то и отопление расчитано, у нас каждую зиму морозы ведь, бывали и похлеще, градусов под 40, так тогда что ж тогда делать при таком отоплении в новом доме?
А расчет у них не верный, Вы правильно заметили, мы уже посчитали по всем этим справочникам. К тому же и на окна расчет не верный, они видимо не учли, что окна продувает насквозь. Плюс через подъезд холод идет, стены промерзают (про потолок пока не выясняли, но допускаю что и там тоже утечки тепла). Да и что тут расчеты... 13 градусов - это нежилое помещение, тут же жить нереально.
Я думаю сильно теплей от того что вам повесят батерии той же системы что висят не будет, не знаю угловая или нет у вас квартира, у меня угловая и все тепло выдувает в окна, после замены батарей на биметал стало теплей, но не до такой степени, к примеру в комнате где одно окно и 2 батерии тепло хорошо, где 2 окна и выход на балкон от батерей идет тепло его ощущаешь стоя у них, но и тут же ощущаешь как от окон валит сквозняк, в результате окна все в потеках еще на паре откосов появилась плесень ее там не было . плюс через щиток от щетчика дует тепло в подъезд причем так нехило задувает все это как бе причины того что холодно, - но к примеру в Выборовских домах при аналогичных дешевых окнах бареях аля совок такие как в старых хрущевках вещали не чугун можно ходить в трусах и не париться. Потому что где жарко к трубе стояка нельзя притронутся она огненная!!! А у нас я могу зажать эту трубу и держать секунд 15 прежде чем одернуть это говорит о том котельная работает не на полную мощность, мне также это говорили слесаря это сказала ключница которая живет на 1м этаже там же где ключи выдают , говорят так если дать больше давление и температуру на прокачку системы то затопит не одну квартиру, им щас проблемы не нужны и топят как бе так чтоб не перемерзло.

Заставьте лучше теперь уже ТСЖ топить котельную на полную мощность может и будет результат, а по замене батерей скажу сказу результата сильно не будет если только не вешать сразу по 15 секций биметалических(чугунных) радиаторов на стену чтоб забрать все тепло из стояка, я пока так не поступил но есть желание докупить еще столько же секций сколько повесил. Вешал радиаторы исходя из мощности теплоотдачи батарей плюс запас на фиговое отопление, вывод запас нужен процентов на 50 больше. Ну или полная замена окон на нормальный профиль, хотя как увидел недавно в этих окнах стоит тройной стекло пакет через который вдоль резинок продувает ветер . Кстати нам в подъезде повесели типа вторую мега батерею конвертер, тока как был там дубак так и остался.
ПС. Кто что слышал про газ? На двери написано что 3го марта сидеть ждать прихода газа , интересно правда дудут опечатав счетчики или опять гон. Ни че не хочу сказать про работу слесарей как сказали они получают там копейки, поэтому щас дерут со всех за сливы стояков и всякие недоделки зарабатывают короче как могут, но вся инженерия в доме сделана тяп лям, даже трубы судя по всему некондеиция когда резали стояки они разного диаметра все и труба то плющеная то тонкостенная, то толстостенная.