Тема: AUDI 100 -Avant
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2006, 22:33   #23
Registered User

Цитата:
Сообщение от Balrog
Имхо, при столь широком угле зеркало как таковое теряет смысл - в нём можно отметить только факт присутствия машины "где-то" - а вот где она - уже загадка Уж не говорю про оценку расстояния до неё - это можно сделать только если машина "строго сзади" и то весьма приблиительно.
Да, на самом деле по сравнению со штатным зеркалом панорамное уменьшает отражение. И для меня это единственный недостаток панорамного. Впрочем, к "масштабу" привык. Мертвых зон как таковых нет вообще - если я не вижу машину справа боковым зрением - значит вижу ее в зеркало через окно задней двери. А вот по боковым зеркалам ориентироваться в расстоянии до машин так и не привык. Еще раз говорю, что вообще не понимаю, как можно что-то разглядеть в правое зеркало. А в панорамное вижу не только окно задней двери, но даже часть окна передней правой двери. До установки панорамного зеркала при перестроении вправо приходилось вертеть головой.
Цитата:
Сообщение от Balrog
А если на заднем сидении сядут 2-3 широкоплечих товарища - то про салонное зеркало можно вообще забыть, будь у него хоть 360 обзора
Это да. Но это бывает крайне редко.
ЗЫЖ Пожалуй, действительно, ко всему привыкаешь. Может, если я поставлю качественные боковые зеркала, то даже найду смысл в правом зеркале
И с обзорностью в иномарках та же фигня - просто я привык к компоновке классического салона.
mvu вне форума   Ответить с цитированием Вверх