Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 09:56   #889   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Корсика, я полностью с тобой согласна. за одним исключением:
ты говоришь об "убить-растащить" - так ЛЮБАЯ лошадь может это сделать,хоть ты ее во все приспособы одень,какие только есть. тогда можно вообще принципиально не садиться на лошадь)
а я говорю о том,что лошадь,которой положено разминаться, возьмет и пойдет прыгать,к примеру. не от злобы и не с целью от всадника избавиться, а просто от переизбытка энергии.. и это будет чревато для ее здоровья.

Лично я на Жасе ездила без седла на недоуздке с одним чумбуром, фактически вокруг левад,битком набитых кобылами. *в Репном еще. Он орал, горячился, но шел туда,куда я просила.
Выезжала на нем в Ямном на недоуздке и без седла в поля погулять-тоже возвращались все живыми.(хотя,не скрою, мне было оч страшно, но он мужественно вел себя прилично))
А тут уже,в Тепличном,на прошлых выходных ,хоть в леваде,но на кордео он менял направления и менял аллюры по моему желанию. *хотя получилось у нас это не с первого раза.
тем не менее я никогда не стала бы на нем вот так выезжать за пределы конюшни - собака, самолет -и все. лошадь может покалечиться по совершенно глупой причине - наступить куда-нибудь или от резкого движения что-нить себе вывихнуть и т.п. кордео ее не удержишь от падения, разве что только задушить можно.)
То есть,во-первых,такими делами над заниматься, имея на случай чего страховку -например,человека неподалеку или очень хорошо знакомое пространство. Исходить из психики животного и его пола.