Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 00:22   #305   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Evivva, вопрос ведь не в том, пытается ли собака кусать чужого человека, а в адекватности проявления агрессии, плюс масса других качеств, правда?
Я не считаю ненормальной собаку, которая в бою не сдаётся (опять-таки - чужому человеку), ибо это признак силы характера, которого так сильно не хватает сегодняшнему поголовью породистых собак.
Другое дело - агрессивный неврастеник или истерик, который жрёт всё подряд в пределах досягаемости, или зверь с падающей планкой, или другие подобные отклонения.

Конечно же, как грумер я предпочитаю общаться с такими собаками, с которыми у нас складываются мир-дружба-жвачка и большая взаимная лУбоФФь.))) Но это ни в малейшей степени не означает, что любые проявления агрессии в моём понимании - брак. И с серьёзными по характеру собаками грумеру вполне можно подружиться, но тут уже всё зависит от владельца, ибо можно собаку с двух-трёх месяцев приучать к тому, что грумер - это очень даже полезный человек, которого нужно терпеть и вообще любить-уважать, а можно и впервые заметить, что пёсик чегой-то сильно зарос тогда, когда ему стукнуло полтора года и он уже твёрдо уверен в том, что только хозяин имеет право на какие-то манипуляции с его шевелюрой, а чужие за отсутствие должного уважения должны быть наказаны.