Раз уж речь о крайностях...
Цитата:
Сообщение от крококо
А что все болезни от породности собаки - это всем известная байка разведенцев беспородников...
|
Это далеко не миф и касается обладателей особо интересной внешности собак. Это обычная Генетика, все начинается с того что, однажды рождается щенок с интересным выраженным изменением генотипа, проще - с определенной мутацией. Например вырожденная карликовость. Что бы поддержать и закрепить этот дефект, а в будущем прикрепить его к отличительным признакам Породы, используют инбридинг.
Цитата:
|
Инбридинг — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов. Инбридинг широко используется селекционерами для усиления целевых характеристик породы или сорта. Наиболее распространённая разновидность инбридинга, которая используется при селекции, называется лайнбридинг. При лайнбридинге потомки спариваются с каким-либо своим предком. При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать депрессия: уменьшение урожайности растительных культур, измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
|
Вмешательство человека в природу никогда не проходит просто так и Вам, как владельцу норной породы собак, должно быть известно, на что променяны прекрасные охотничьи качества таксы.
up_in_smoke Вообще, считаю, что не стоит брать собаку из далека похожую на нее, неважно племенная она при этом или без документов.
Сто раз обдумайте к какому клубу за щенком понравившейся породой обратится, многие используют инбридинг просто, чтобы срубить денег, исключая высокие побуждения о сохранности породы. А еще имеет место подделка всех сопутствующих документов.
Я не утверждаю, что покупка щенка без документов панацея. Но, я утверждаю, что на нерадивого заводчика/питомника Вы можете наткнутся легко, и, если Вас обманули, это лишь Ваша собственная вина. Ибо, НЕЗНАНИЕ не освобождает от ответственности.