Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2006, 14:28   #108   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Улитка вне форума Не в сети
Озадачилась...

Ну ничего себе топик получился... Вы знаете, первое, что меня поразило в Воронеже, это то, что большинство новых знакомых , узнав , что я из Москвы, первым делом спрашивали, как мне в Воронеже, городе жлобов ? Эта же тема обсуждалась в первом же номере местной газеты МОЁ, который я купила. Типа, "Почему Воронеж - город жлобов?" )
Та же тема обсуждается и здесь. Тем не менее, особых жлобов я почему-то не встречала, хотя и в маршрутках поездила, и по улицам походила. Страсть к самоуничижению - наша нац. черта. В Воронеже считают, что в Москве все не так, все вежливые и воспитанные, в Москве кивают на Европу и "цивилизованные страны". А я поездив и по Европе и по стране, считаю, что люди везде одинаковы. И хамы есть везде, и преступники, и вежливые, добрые люди.
Почему приехала - муж был направлен холдингом на дочернее воронежское предприятие, а так как я только что ушла в декрет, то мы сочли возможным всей семьей передвинуться из одной столицы в другую (Черноземья) , сняв здесь квартиру ). Так что мы представляем собой счастливое сочетание московской зарплаты и воронежских цен.
В Москве я отоваривалась и на рынках и в магазинах типа Рамстора. Приехав была совершенно шокирована воронежскими ценами (Низкими!!!)
Чего стоит одно молоко в пластиковых пакетах по 10-12 рублей, в Москве давно одни тетрапаки по 25 и выше. А мясо!!! А яблоки!!! А рыба, которую в Москве в 2003 году дешевле 100 рублей не было, а в Воронеже по 35-50!!! С тех пор цены выросли, но и в Москве тоже, я там бываю часто.
Главно, что мне не нравится в Воронеже - коммуналка. Дороги - местная достопримечательность. Таких больше нет нигде. Эти нелепые проблемы с водой, как будто вокруг пустыня и прочее, и прочее. Не везет городу с руководством , причем который год. А в целом, я вижу вокруг себя огромное количество интеллигентных, приятных людей, которые забавно произносят букву "Г" ))