Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 00:28   #340   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
DoTaFe, тогда речь точно не о Юстасе и не о Марселе. А вот на Ирвина - очень похоже по описанию.

Вы уже третий раз подряд указываете мне на мое (якобы) желание "вправлять мозги" собакам. Это Вы от куда взяли? Мы с Вами не знакомы, Вы вряд ли когда видели, как я общаюсь с собаками. А Ваши домыслы... простите, но это лишь Ваши домыслы и не более.
в цвергах встречаются совершенно потрясающие собаки. У меня стрижется ч/с сука с великолепнейшим характером - уверенная в себе, молчаливая, спокойная, послушная. Недавно была черная девица(кто-то из форумчан здешних ко мне отправил. Не помню кто) - ангел! Всем бы такими быть. Ой, а какие у меня когда-то перцы классные были! Я могу вспомнить очень много великолепных собак этой породы в любых окрасах (кроме шоколада. с ними живьем не доводилось общаться).
Но в целом цвергов я люблю гораздо меньше, чем средних шнауцеров. И, на мой взгляд, цверги гораздо чаще бывают невоспитанными чем средние и ризены. Но это проблема любых "маленьких" собак. Это, в повальном большинстве случаев, ошибка хозяев, которые свято верят, что маленькая собачка не нуждается в воспитании и пускают все на самотек. А потом пожинают плоды.... и я слышу их жалобные истории о том, как их "Муся-Пуся не позволяет себя расчесывать. А еще на диван запрыгивает и так забавно рычит. И лапки не дает вытирать - зубками прихватывает"

Опять же, многие владельцы маленьких собак сами воспитывают в них трусость и склонность к панике. Что-то хлопнуло-взорвалось-стрельнуло. Щенок испугался? Схватили на ручки и начали причитать... Собаки ведь хитрые (а Шнауцеры - хитрее многих других), и очень быстро понимают, что если закатить глазки вверх и сделать испуганное личико (о, а если еще и заверищаааать!) - хозяйка на ручки схватит и потискает.
Конечно, это, как правило, ошибки новичков, но все же это имеет место быть