я - за роды по договоренности. могу сказать, что врач, спас моего ребенка, настояв на эсктренном КС, хотя показаний к нему втечение всей беременности не было: скакала как здоровая лошадь, 2 раза лежала на "сохранении" (перстраховка врачей ЖК - 1 раз поставили тонус, в больнице сказали, что у меня все отлично (так и было, просто матка была чувствительна к осмотру), второй раз в 3 РД поставили пессарий, потому что шейка была на 2 мм короче нормы, хотя не рыхлая ничуть), водила машину почти до 9 месяца, короче кроме растущего живота ничего не показывало на мою беременность - ни токсикоза, ни недомоганий и тд.
роды: с утра посмотрела врач - открытие на палец (так уже неделю было), после обеда отошли воды (хоть поесть успела, спасибо тебе, киса

), перевели в предродовую, лежу, книжку читаю, по телефону болтаю, не больно ничуть, постоянно ктг, поставили капельницу (стимулировать схватки), лежу.. врач постоянно наблюдает. в итоге - схватки уже через 3 минуты, раскрытия нет (тот же 1 палец). ктг ухудшение. врач прямым текстом сказала - поверь моему опыту, надо кесариться (знала бы, в ЗМ сходила бы на лекцию по кесареву)

поверила опыту. сразу же везут в операционную. спинальная анастезия. режут. на пуповине истинный узел. страшно представить, что бы было, если б стали ждать ракрытия и допустили бы ЕР. врача поблагодарила, что спасла моего ребенка. в прямом смысле.
у врача наблюдалась 2 месяца до родов + лежала в отделении 3 недели. постоянные осмотры, анализы. ни на грамм не жалею, что доверила жизнь своего ребенка этому врачу. хотя.. опять же повторюсь - вся беременность была как сказка. вот так