Дженерейшн 3,14, я считаю, что турникеты это конечно хорошо, но дело в том, что всегда главенствующую роль играет человеческий фактор.
приходишь в ВГУ, в школу бизнеса - естественно у меня пропуска на турникет нет - стоит сказать - я на кафедру эконом. теории и пропускают тут же, а кто я такая, как меня зовут с чем и зачем я иду - непонятно.
В Технологической академии турникетов нет, но охрана работает настолько оперативно, что я дальше порога шагнуть не успела, как меня тут же остановили и сказали, что видят меня тут в первый раз и никуда я не пойду, пока за мной кто-нибудь не выйдет из тех, к кому я направляюсь или же пока я не предъявлю удостоверение личности и не расскажу свой подробный маршрут по ВГТА. Когда за мной вышли, охранник - чуть ли не до дверей нас проводил.
А у нас? какие-то человеки с книжками приходят - предлагают скупить пол книжного магазина, то какие-то сомнительные личности ходят по СХИ, а потом пропадают телефоны, кошельки и прочее..
Нет, дорогие мои. турнекеты конечо хорошо, но всегда найдется человек на вахте, который "дернет за веревочку" дверь и откроется.
А 100 рублей.. ну раз нашлась пара-тройка лямов, чтобы поставить данные "средства безопасности", должны и 100 руб найти, чтобы сделать карточки, тем более что по некоторым источникам данные карточки были закуплены еще год назад.
Кстати, карточки эти ламинировать нельзя - в них встроен микрочип, который плавится при ламинировании. Вот как выдают их в салафанках так и носите, главное, чтоб не стерся штрих-код с них и фаже ФИО за время учебы

вынимать их из сумки-кармана при прохождении через турникет не обязательно, т.к. у них есть определенный радиус действия, который позволяет вам просто проходить через турникеты, главное, чтобы пропуск был при себе где нибудь в кармане или сумке