|
К сожалению у меня другой опыт содержания собаки с родословной и без нее.
Собаки без родословной (мои), внешне "на голову" ниже своих высокопородных сородичей той же породы.
Ну вот такие мне попадаются.
Уж хозяева попадаются, абы с кем вяжущие, или собаки виноваты, не знаю....))))))))))))))))
Это, к сожалению, начинаешь понимать, когда собака уже выросла.
Теперь даже если я не собираюсь выставлять, стараюсь взять от известных родителей.
И таких примеров и "горького" опыта соседей, родственников и т.д., можно привести великое множество.
Заводчики, у которых брала щенка с родословной всегда в общении, всегда в волнении, а если еще и выставлять будешь, то "с молитвой" от опеки не отойдешь(шучу), что очень приятно.
Разводящие соб без доков, растворились во времени, как не было.
Самые первые вообще всучили асцитного щенка добермана с врожденным пороком сердца.
И взятки гладки(((((((((((
Да что говорить, достаточно пройтись по Птичке, сравнить.
Стоят бывает и заводчики и любители.
Ну видно их, кто с родословной, кто без, в большинстве, опытному глазу. Не спутаешь.
Вязать или не вязать, тоже как отдельная статистическая единица, приведу свой опыт.
Вязанная 2 раза "для здоровья" собака умерла от рака, немного недожив до 9ти лет, всю жизнь маялась ложными и с ума сходила в период гона.
Неразвязанная овчарка ложными не мается и башку ей не сносит. Ту, о которой сказано выше, уже пережила.
Последний раз редактировалось mo-al; 24.02.2011 в 12:29.
|