Цитата:
Сообщение от jeka_kot
нам недавно фритюрницу подарили, там и забомблю, а то вытяжки и у меня нет))
|
да, мне кажется, что во фритюрнице намного приятнее их готовить.
Муж попробовал, сказал, вкусно, и что к ним пива не хватает
но он сказал, что они больше на хытчины похожи, т.к. для него чебуреки это как раз во фритюре, а не на сковороде. Я ваще в этих тонкостях не разбираюсь...
Вот рецепт, нарыла его в инете, даже не помню где
Чебуреки особые
Для теста возьмите:
Мука - 4 стакана
(у меня ушло почти 5)
Вода - 320 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Водка - 1 столовая ложка
(я брала коньяк)
Соль - 0,5 чайной ложки
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~12-14 см.
На середину каждого круга выложить фарш, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Начинку я делала такую:
фарш свино-говяжий (примерно грамм 400-500 у меня было), большую луковицу размяла блендером вместе с несколькими веточками петрушки, соль, перец, и 2 ст. ложки сливок.
Можно не заморачиваться и положить простой фарш, но я ненавижу вид розового мяса из чебурека (да, да те же ассоциации с кошатиной) поэтому добавляла зелень и сливки.