|
"Ну вы, блин, даёте!...." (С)
Несмотря на то, что я знаю лично только одного человека, увлекающегося (более-менее серьезно) йогой (точнее тем, что сейчас у нас принято называть этим термином), и впечатления от него очень положительные, всё равно имею очень большое негативное предубеждение перед подобными "центрами". Имхо, это просто зарабатывание денег на том что модно. Фитнесс, калланетика, аква-аэробика... Мода на эзотерику? - пожалуйста, назовем наш фитнесс центр "йогой".
У нас в Воронеже во многих областях деятельности просто нет не то что специалистов, а хоть более-менее разбирающихся и что-то умеющих людей. Вздумайте заняться например прыжками на лыжах с трамплина... Или учиться на торреадора... Представьте, какой уровень владения предметом может быть у лучшего специалиста, которого вы найдете? А с древнейшими индийскими практиками все на порядок сложнее. Кстати, мое мнение по этому вопросу совпадает с мнением настоятеля ведического монастыря.
ЗЫ в апреле будет второй год, как я хожу к доктору пытаюсь лечить спину. Каждый день по 5 раз в течение 15-20 минут делаю назначенный комплекс упражнений. И называю это ЛФК. А этот доктор мне и рассказывал какие пациенты и с чем приходили (иногда не сами) к нему после занятий тем, что у нас называется "йога"...
|