Цитата:
Сообщение от Корсика
archiTRAVA, Валь, я немножко не о том. Ты себя с кобылой не ровняй, во-первых сколько вы с ней знакомы, ты сама говорила, что она другой задницы лет семь не знала, и тут вообще было бы странно, если бы она тебя слушала только на уздечке, а без всего пыталась бы убить. С учетом того, что вы практикуете безжелезную езду достаточно долго. Я говорю о другом, о том чтобы управлять животным без повода нужно все же время. силы и тд, и это в своем роде "героизм" ибо "победить" животное в психологическом плане тяжело. Мало животному быть выезжанным, ему нужно еще уметь уважать человека, который у него на спине, а для этого нужно время..А вот когда оно на недоуздке с поводом, то в психологическом плане для зверя мало чего меняется
|
Эм...мы безжелезную езду практиковали пару раз всего лишь...и признаюсь что это имело бесконтрольный характер.
Моя порой меня ни в грош не ставит, и сделать с этим что то проблематично, уж слишком независимую позицию несет кобыла...и это несмотря на многого-много лет. Конечно со злостью на меня не кидается, но порой не прочь помахать ногами в деннике или оставить на ветке в лесу а самой поноситься как ей угодно. У нас каждый день как первый, никогда не знаешь чего ждать сегодня.
А про недоуздок абсолютно согласна, давление оно и есть давление..каким бы способом оно не осуществлялось. Тут скорее для человека психологическая проблема.
Я пробовала и на кордео покататься и на недоуздке....но поверьте, когда у лошади морда абсолютно голая впечатления совсем другие...в руки нечего взять воообще! у моей же и гривы то нет! я первые минуты прибывала в странном состоянии...что с руками то делать??? и как быть если она начнет одурью носится? к счастью все обошлось
Из всего могу вынести что любой вариант требует умений в той или иной мере, потому как опыт езды на недоуздке показал мне, что порой езда на трензеле гораздо мягче(имеется ввиду не просто покатушки а некое подобие занятия), а вариант с кордео требует много усилий и не факт что приведет к успеху(это я про конкретно свою лошадь)...
В общем каждому свое, главное чтоб и лошадь и всадник получали удовольствие от происходящего))))
немного сумбур, но это от желания ответить всем за раз