Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2006, 16:17   #58   
Форумец

Roacher вне форума Не в сети
>На мой взгляд нормальная оплата "чистого" админа должна быть 8-12 - при том что человек работает в нормальном режиме и не загнанный постоянно.
Хм... А никто себе не задавал ворпос что такое "чистый" админ.
Много раз сталкивался со "специалистами по установке XXX лицензионной копии программы". И кто это потом разгребает ? Ясно дело админ. А приносят тебе копию Гаранта-Консультанта-1С и т.п. яно дело люди "собаку съевшие" на этом :)
Со стороны начальства то, понятно почему "такие происки империализма". Вот цитата, с чем я согласен (взгяд типичный со стороны начальства):
> почле двух месяцев работы он привращается в эникейщика и за никуянеделание получает бабки...
Вопрос возникает когда:
1. Сервер организации упал
2. Эпидемия вирусов-спама по той или иной причине
3. Бухгалтерия орёт, пАтаму что ей программист 1С-ник нахамил и вообще по их заявлению 1С не работает, потому что стоит CRT-монитор, а не LCD и т.п. заявления от них
4. Самый лучший вариант: директор говорит, что у соседней по бизнесу конторы есть все ваши важные данные.
Да простейший вопрос: скоко времени в день нужно, чтобы отследить работу компов, вопросы обновления операционки (ок), воросы обновления программ, разовые поручения начальства, да ещё и на весёлые вопросы юзеров ответить ? - Ясно дело, что целый день нифига не делает !!!
Почему-то офис-менеджер, целый день работает на контору, а админ - нет.
Моё мнение: вопрос о работе админа - это простое заблуждение начальства, ну и тех, кто смог визардами что-то у СЕБЯ на компьютере сделать.
Зарплата админа ДОЛЖНА позволять ему учиться за деньги и получать те же самые сертификаты (подтверждения об обучении). А стоимости сертификатов здесь уже приводили :((