Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 10:57   #46
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от bdot Посмотреть сообщение
Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Спасибо что начали отвечать со ссылкой на пункты правил. ТОлько объясните мне, что подразумевается под термином "обгон"?
Цитата:
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Выезжал ли из занимаемой полосы водитель Б?
То то и оно!

Цитата:
Сообщение от bdot Посмотреть сообщение
PS: откуда такая дурацкая мания выяснять кто прав, кто виноват? Вместо того чтобы принять соотвествующие выводы (включен левый поворотник - не лезь) надо сраться и выяснять кто виноват, еще и пытаться кого-то убедить в своей невиновности?
Нормальная манера, лучше это выяснять тут, чем в группе разбора?
Выводы я уже сделал. Езда по правилу "я всегда так делаю", это наше все!

Во-первых я не срусь. Обратите внимание, дискуссия у нас носит все-таки конструктивный характер.

Во-вторых, я не хочу других убедить всех в своей невиновности. Если вы знаете, у нас действует соответствующая презумция)))) Я хочу, чтобы меня убедили в моей виновности. Аргументированно, со ссылками на сответствующие акты и пункты ПДД.

Но пока, только очень скользкий пукт 10.1 и "я всегда так делаю"
Radon вне форума   Вверх