Фаина, обещанный Наполеон.
Фотать не стала, на вид ничего особенного. Мужики-троглодиты сожрали, сказали спасибо.
3 полных стакана муки порубить с 300 гр размягченного маргарина, потом размять руками до однородной крошистости. Сделать углубление в миске. 1 неполный стакан холодной воды (в нем растворить чуть соли и 1 ст.л. уксуса) и 1 яйцо влить в это углубление и замесить тесто. Потом в процессе я еще добавляла муки (это зависит от водянистости маргарина), но сильно увлекаться тоже нельзя. Разделить тесто на 4 шара, и каждый еще на 4 шара, итого 16 коржей. На час в холод. Брать по одному, раскатывать, обрезать по круглой форме, накалывать вилкой в нескольких местах, выпекать на сухом противне ( у меня было 180 град. и 10-15 мин по времени - пока зарозовеются).
Крем: 4 яйца перемешать с 2 стак. сахара и 3 ст.л. муки, постепенно добавить 1,5 л теплого кипяченого молока , довести на огне, постоянно помешивая (минут 15) до состояния киселя. Остудить, добавить ванилин и вбить миксером 100 гр масла.
Два коржа (выбери самые неудачные!) ушли на крошку. Крем мазала по 2,5 ст.л. на корж, потом еще на верх и на бока, хватило впритык. Торт в тепло, пропитываться.
|