|
Кстати о воронах. Может кому странным покажется, много лет ездил и езжу в институт Докучаева. Был у меня друг, сейчас правда его нет с нами. Так вот приехал я туда как то в мае в пору когда гнездились грачи и выводили потомство. Взял друг воздушку и повел меня к гнездовищам, а гнезд видимо невидимо. Говорит - Ну что давай молодых на обед наготовим.
Я говорю это как...... Да так, настреляем только ту молодежь которая из гнезд еще не вылетали. Говорю - Одно условие разделывать не буду, но попробовать попробую. А еще раньше ему эту идею подсказал Семаго Л.Л. Говорил отстрел их нужен, развелись большие колонии да и вкусная пища. Повторюсь только те, кого еще родители кормили.
А вред грачи большой наносили институту, там же все поля исследовательские, а они много пожирали.
Вот так и мы настреляли с десяток. Высунется граченок с гнезда, или привстанет тут его пулькой из воздушки..... С гнезда сразу падали на оземь.
Я и не представлял раньше что это такая вкусная пища. Привез несколько разделанных в Воронеж и всем пояснял что это перепелки. Так и ели приговаривая - Как вкусно!
|