Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 00:00   #46   
...Лось, просто лось...

leon.elk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Если кому либо попадется фильм, дайте ссылку.
кассету VHS я видел, но даже не знаю, есть ли это кино "в цифре"
Во всех крупных каталогах сам фильм есть, но ссылок ни на скачку, ни на он-лайн просмотр, ни фоток не попадалось.
Я с удовольствием бы глянул - мы там в нескольких сценах снимались, было даж несколько крупных планов - типа все вокруг одного поезда происходило.
Интересно просто, все вырезали или хоть чуть оставили там..))

Хорошего о данном конкретном фильме ничего не встречал, отзывы чаще критические попадаются - причем не только об этом фильме. а вообще о фильмах Панина.
Платонова, насколько я понял, он трактует довольно "сермяжно"))

Из интересных моментов на съемках:

В качестве массы красноармейцев пригнали на съемочную площадку милиционеров.
Причем как бы не ОМОН)) Мало того, что они мало походили на красноармейцев (очень плотной комплекции все были и многие с золотыми зубами), так их для "достоверности" режиссер загнал в кучу угля - чтобы стали чумазыми и не такими свежевыстиранными. Это все полбеды, но когда шли съемки какого-то очередного 16го дубля (лето-жара, свет уходит, у актеров на первом плане не выходит сцена, режиссер орет) - тут у одного из "красноармейцев" зазвонил мобильный телефон, он его достал и начал говорить... (1999 год, мобильник еще редкость, никто такого не ожидал/не предупреждал)

При съемках этой сцены мы в кадре с чекистом непринужденно курили папиросы и ели арбуз. Чекиста играл специалист отдела по делам молодежи администрации Центрального района. Он в кожанке, я в матросском бушлате - жара 30 градусов. Так вот мы с ним съели 6 арбузов и выкурили по пачке беломора))