Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 09:50   #50   
Форумец

mariapi вне форума Не в сети
Опишу и я все свои попытки и опыты. у меня кошка Пуся, полгода, её б энергию да в мирных целях. В интернете советовали много способов, но у меня самым эффективным оказался грунт аквариумный мелкий или средний или крупный, смотря какой цветок, я засыпала им всю привлекательную поверхность. Это что касается земли, она кстати копала только цветы с особенной на ее взгляд землей, или которая вся на виду. Многолиственные вроде фиалок и спатифиллума не трогала. Скотч натянутый крест накрест не помог, лапа просовывалась в любую щель. Бумага на земле с дыркой для ствола тоже благополучно поднималась. Вот до фанеры не догадалась я, но это надо было бы мужа привлекать, так что не известно, что сложнее. Кошке выделен один подоконник без цветов, на второй подоконник ей залезть сложно, там шторка к стене пришпилена, на третьем цветы с аквариумным грунтом.
Вот с листьями сложнее, травку-овес ест только с голодухи, например когда готовится еда для нее, пахнет уже вкусно но еще не дают, тогда идет в ход травка. Листья ела у драцены и хлорофитума, поэтому пришлось убрать их в недосягаемые места.