Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2006, 10:38   #323   
Форумец

StrannikS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vonni
StrannikS, приятно, что вы вступаете в конструктивный диалог с клиентами. По поводу бесперспективности таких дел в суде. Расскажу, как могло бы это всё происходить. На судебное разбирательство в качестве свидетелей я бы пригласил пару сервис-менов из других фирм. Они бы с удовольствием объяснили судье, что у них в сервис-центрах лежат десятки таких материнских плат, с точно такими же неисправностями как в моем случае. В связи с этим судья бы направил запрос в российское представительство Asus по данной проблеме, откуда пришел бы ответ, что Asus признаёт за собой вину и без каких-либо проблем обменивает такие платы. Тогда бы у судьи возник вопрос к Вам: почему, если производитель признаёт свою вину, фирма-продавец с этим не согласна?!?! Далее: т.к. к моменту судебного разбирательства мою плату давно бы сняли с производства, Вам бы пришлось возвращать мне те деньги, которые я заплатил при покупке (5 тысяч с копейками), и думаю мне не составило бы труда доказать моральный вред, который я понёс вследствие отсутствия у меня компьютера в течение нескольких месяцев (я, например, не мог заплатить налоги, аренду по счетам, т.к. не на чем было напечатать платежки, сорвалось несколько контрактов, т.к я не мог ответить партнерам по электронной почте) доказать всё это у меня бы не составило никакого труда. Поэтому зря вы насчет бесперспективности.
Вот сразу и видно что Вы плохо себе представляете практику такого рода.
Asus официально считает что сгорание южного моста это следствие нарушения правил эксплуатации. Кто бы чего на словах при этом не говорил. Это означает в частности, что плату мы Вам (и не только Вам) поменяли за счет нашей компании. Вот Вам и официальный ответ производителя и все надежды.
И еще хочу добавить. Нам совершенно не нужно обманывать покупателей для того что бы зарабатывать. Прибыль мы получаем на обороте и хорошем отношении к нам. Количество рекламаций к общему обороту крайне незначителен. И практически не оказвает влияния на прибыль. В тех случаях когда Вы думаете что мы как продавец реагируем на рекламацию неправильно, обращайтесь сразу к руководителю. Часто причины кроются в плохом взаимопонимании. Но мы всегда найдем общее решение.