|
Diego, всетаки у вас странные представления о Москве. Ну живу я здесь, ну да зарплата выше, и уровень жизни тоже, НО!!!
Если у Вас тут квартирка. Своя. А иначе - двушка в Балашихе - 25 тыр/мес, и то если повезет. Я за столько сдаю. Знакомым. Ну коммуналку оставим, она прмерно одинакова. Вы же ценный специалист, не в койке в общаге жить собираетесь? Специалист он же УРОВЕНЬ поддерживать должен.
Едем дальше. На транспорт из Балашихи у Вас тысячи 3-4 точно в месяц скапает. Общественный. Если машина - то в 2 раза дороже. Домой в Воронеж разок за месяц съездите? И наверно хотя бы в купе? и с подарками, хотя бы символическими? Еще 5 тыс.
Получаем уже 35 тыс/мес удорожания по сравнению с Воронежем.
Все? Нет, увы. Вам, как специалисту высокого уровня придется поддерживать уровень - т.е. ходить в бар, боулинг, и прочая, прочая... Макдональдс не прокатывает, увы. А остальное стоит существенно дороже - например посредственный московский боулинг "Черепаха" ровно в 2 раза дороже воронежского Спартака. В кабаках примерно то-же соотношение (я имею в виду средний уровень).
Ну оставим всякие мелочи, типа более дорогих продуктов, хотя и здесь разница в цене жизни Вас неприятно удивит. Тем не менее, на два послених пункта смело набросьте еще тыс 15. И не надейтесь, что Вы приехали сюда работать, что Вам не до развлечений, что питаться будете Ролтоном... Так возможно, токо если Вы поистине уникальный специалист, причем в какой-то ооочень узкой отрасли. Есть у меня такой знакомый не от мира сего. Антеннами занимается. около 10$ получает. Питается водой и морковкой, йога дипломированная. Один. из всех. над ним смеются, давно бы уволили - но беда в том, что он и правда уникален.
Ну так что у нас с Вами получилось? Более 50 тыс в месяц дополнительных расходов, по самому минимуму, 4 часа в день на дорогу в офис и обратно. Следовательно, что-бы все это имело смысл, Ваша з/п здесь должна быть на уровне 150 тыс/ в мес? Для приезжего из Воронежа? Мне стыдно за Москву, но это здесь есть, своим Вы станете года через два-три, в самом лучшем случае.
Если это так, то да. А ехать сюда на з/п в 70 -80 тыр... К сожалению бессмыслено.
|