|
Поликлиника №1 на Ботаническом переулке. Врач Шунина, медсестра Попова. Врач мне не понравилась еще с первого знакомства, когда она пришла к нам домой после выписки. Всю дорогу жевала жвачку, рассматривала мою коллекцию фигурек кошек, для приличия как-то небрежно посмотрела на ребенка и ушла. На приемах особенно ничего у нас не спрашивает, жует жвачку и пишет. А вот медсестра очень милая женщина! Она все подробно рассказывает, знает всех своих пациентов в лицо, всегда добра и вежлива. Только сегодня сама пришла к нам домой поинтересоваться, чего это мы уже 3 месяца к ним не ходим. Я ответила, что боимся грипп подцепить, у ребенка все в порядке, ничем не болеем.
За 7 месяцев, пока ходили в поликлинику, ни разу не удалось выбить бесплатный таллон на массаж. Кровь сдавали всего один раз - очень неудобно в 8 утра (теперь ходим только по платной в Медхэлп, мне там понравилось как делают забор - тонюсенькой иголочкой, которая не прокалывает кожу, а делает микронадрез. У меня ребенок не то что не пискнул, а даже не дергнулся, когда пальчик кололи. Кровь взяли, вышли из кабинета без слез и истерик).
Еще была "веселая" история с нашим врачом. Однажды не пришли в назначенный день на прием, смогли только через две недели. Взяли карточку в регистратуре, пока сидели в очереди, решили полистать. Смотрим, а там от того числа, в которое мы должны были прийти, уже сделана подробная запись: "Жалоб нет, ребенок развивается нормально, самостоятельно переворачивается на животик и т.д" Пустое место мадам Шунина оставила только под рост и вес. Когда мы у нее спросили, как так получилось, что мы еще не были на приеме, а у нас тут уже все прописано, она невозмутимо ответила: "Но у вас ведь нет жалоб, я надеюсь". Но как раз в тот прием жалобы-то у нас и были. У ребенка обнаружили стоматит, а на животик он у нас научился переворачиваться только через два с половиной месяца.
Очереди в грудничковый день убивают, в коридоре сидячих мест на всех не хватает, приходится по часу-полтора стоять с дитем на руках.
Перед Новым годом в поликлинике сделали ремонт, с колясками туда теперь заезжать запрещают. Бросать на улице страшно, потому что пристегнуть не к чему.
|