|
пару лет назад выдавали мне такую карточку в американском универе причем БЕСПЛАТНО (только при утере надо было $10 платить за восстановление!) причем на карточке содержалась вообще вся моя инфа - имя, фотка, студенческий номер (=типа нашей зачетки) и логотип универа были написаны прямо на карте, а на микрочипе содержалось все о моей учебе - факультет, год зачисления, предметы которые изучаю и оценки по ним, плюс еще данные по взятым книгам из библиотеки и деньги на универовский ксерокс, а так же этой картой я могла платить за еду в столовке и за канцтовары в магазине универа. короче, карта была действительно универсальной и точно необходимой, потому как никакой другой документ для студента в США не предусмотрен - ни бумажная зачетка, ни студенческий, ни прочие изделия картоно- бумажной промышленности.
короче, если уж выдавать карты - то со всеми преимуществами от их использования и облегчения существования студенческо-преподавательского состава в стенах Alma Mater, а не просто как ключ к турникету.
|