Сообщение от Mexanikdron
Расскажу про поездку в Тольятти. Изначально у меня и мысли не было ни о какой поездке, думал что купить авто можно и в Воронеже, но это было не так. Целую неделю обзванивал все автосалоны Воронежа на предмет наличия Калины с приоромотором, но ответ был всегда один и тот же: нет и не будет. Потом звонил в Тамбов, Белгород, Курск но толку не было. На заказ привозить отказывались. Позвонил на горячую линию Автоваза с вопросом о заказе, они сказали что нужно звонить дилерам, вообщем какойто замкнутый круг получился. Поняв что так я себе ничего не куплю решил двигаться дальше, пошел на форум Калина Клуба. Там есть человек, который мог бы мне помочь, его сайт тлткар.ру. Звоню ему: Есть ли в наличии Калина седан в комплектации люкс с приоровским движком, он говорит что есть, любой цвет можно заказать. Далее обговариваю порядок наших действий(мне надо было забронировать билет на автобус до Тольятти), после того как выяснил когда будет автобус, позвонил еще раз в Тольятти и окончательно договорился о встрече. Далее долгая поездка до Тольятти. Утром по прибытию автобуса я получил СМС с номером авто, которое меня встретит. Далее небольшая экскурсия по Тольятти мимо автозавода с небольшой историей о производстве. Приезжаем в автосалон, который вроде от автозавода, идем оформлять документы на покупку, все это время меня сопровождал человек, который встретил. Идем смотреть авто, его подогнали, посмотрел: это то что я хотел. Плачу в кассу деньги. Делают предпродажную подготовку, механику отдал 300 р. Далее меня спросили, нужен ли антикор, музыка, подкрылки? Я решил что обработать надо, подкрылки, защита и коврики тоже не будут лишними, музыку ставить там не стал. За все это отдал 3500. Потом опять в автосалон за ПТС(обработку делали не в автосалоне, при этом по городу ездил без ПТС). Делаю транзитную страховку, от номеров отказался, т.к. можно без номеров пять дней ездить. В шесть вечера привезли ПТС. За сопровождение в покупке отдал 9000р Меня благополучно вывели из города, и я отправился в долгий путь, около 12 часов с остановками только на заправках(надо следить за бензином, т.к. на одном участке дороги заправок небыло около 200 км, какие-то дебри) всего проехал около 900 км. Поездкой доволен, очень интересно было, и покупкой тоже доволен...
|