Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 21:12   #36
Форумец

Цитата:
Сообщение от Content 44 Посмотреть сообщение
Все уже ранее написано и разжевано, мною и людьми выше, нужно только прочесть.
Итак, начнем
Цитата:
Вот вам мои аргументы по контактному зажиганию и его так сказать "плюсы":
1. Контактная группа - это зазор, который чуть ли не каждые 100 - 500 км надо регулировать
Ну что вы такого говорите, вам самому не смешно? Вот я проехал на КСЗ 10тыс.км. и не регулировал зазор, просто зачищал контакты, при прогорании контактов - просто заменить контактную группу , а Затем Выставил зазор и забыл.
Цитата:
А на некоторых его и с новья поймать то трудно, и постоянная чистка контактов с натфилем можно не расставаться
Ну раз в 5-10 тыр зачищаю контакты и что? НЕ вижу ничего плохого во этом, это не так часто..
Цитата:
2. Конденсатор - уже само по себе слабое место, которое постоянно подводит
Не могу согласиться, проехал 50тыр в общей сложности на КСЗ- конденсатор в порядке. За всех не скажу, а по своему опыту так....
Цитата:
3. Высоковольтное напряжение на свечах на б/к зажигании выше, чем на обычном, для этого и ставят другую катушку, и поэтому холодный запуск проще на б/к зажигании
Это так, но если учесть, что коммутатор на морозе часто дохнет( по крайней мере, тот, что на рынке продают), то вы двигатель вообще не заведёте .
А даже если коммутатор нормальный, то прокручу я движок не 3 сек с БСЗ, а 5 сек с КСЗ- и что? не вижу сильной разницы .. ЗАто на морозе КСЗ не дохнет, в отличие от коммутаторов.

Да и вообще КСЗ можно на коленке в поле починить, а коммутатор вы НИКАК не почините..... Замена коммутатора гораздо дороже, чем замена контактной группы в КСЗ. Ну что еще вам сказать, этого мало?
Mister_Iks вне форума   Вверх