zl-day, ну возможно, если технические науки, то допустимо "Повышение эффективности...", я просто сначала подумала, что экономические. Что касается "исследования", в электронном каталоге РГБ мне вывелось
21898 диссертаций, в названиях которых фигурирует это слово, в том числе и совсем свежие, несмотря на то, что многие не рекомендуют его использовать.
Посмотрите в каталоге диссертаций РГБ разные названия, может определитесь как-то для себя. Ссылка:
http://www.rsl.ru/ru/s97/s339 , далее по ней Каталог диссертаций, ну и слова какие-нибудь в поиске ввести.
Вот еще полезное, на мой взгляд:
Для соискателей ученой степени в области технических наук определяющим фактором является наличие материального объекта исследования в виде материала (вещества), изделия, системы (комплекса) или какого-либо свойства (свойств) этого объекта. Поэтому полученные результаты должны отражать новые конструктивно-технологические решения; методы исследования, анализа и испытаний;
способы управления в технологических и эрготических системах и т.п. В целом необходима постановка и решение технических и/или социально-экономических задач с использованием инженерной методологии.