Сообщение от nemezis-apb
Прожили с женой в браке 2,5 года. Есть ребенок, 2 года.
Свадьба была по причине беременности.
Жили у родителей жены. Те помогают с ребенком. Жена еще учиться на медика + 2 года ординатуры. В общем окончит к 2013 году.
Сколько жили, столько с меня пытались качать деньги. Сначала теща намекнет, что за сидение с внуком в других семьях платят. Мы с женой оплачивали коммуналку 50% и полностью питание всех. (мы с женой + ребенок + теща с тестем).
Потом у тещи с тестем возникло желание купить машину. Пытались намеками сделать так чтобы я взял кредит (им не хватало порядка 150 т.р.). Зная тестя с тещей, кредит брать отказался категорически ибо есть вариант невозврата с их стороны или как минимум с огромными просрочками.
Жена всю дорогу капала на мозг, чтобы продал гараж + взял кредит и оплатил ее обучение в платной ординатуре.
Достаточно успешно всех посылал по одному адресу, по поводу ребенка четко заявил что если теща не хочет сидеть, будет сидеть жен, про кредит вообще послал, про гараж и ординатуру, сказал жить по средствам и идти на бесплатную.
В конце октября жена выдала финт. У моих родителей есть квартира. Теоретически после их смерти она отойдет ко мне.
Жена начала требовать гарантий, что после их смерти я гарантирую ей долю в этой квартире.
Поскольку жена никакого отношения к этой квартире не имеет, то ессно была послана далеко и надолго Неделю со ной не разговаривала. Типа обиделась. Неделю пытался донести до мозга, что она не права, и вообще, родители как-бы живы еще.
Безрезультатно.
В результате собрал вещи и ушел к родителям. Больше некуда.
19 января собираюсь подавать на развод.
Жена клянется и божится что дескать ничего никогда не потребует и то что она изменилась, шантажирует ребенком. Ребенка видел 2 раза., на второй раз понял что он уже по ходу начал забывать кто я.
Жене не верю. Боле того она сама не отрицает, считая что я не прав, на счет денег тещи, кредита на машину, оплаты учебы (480 т.р. за 3 года), отказа дать долю в квартире родителей. Но готова измениться.
Смысл так себя ломать?
Сижу и думаю попытаться ли опять ради ребенка или все это дохлый номер?
К жене не чувствую вообще ничего уже. Ни гнева, ни жалости. Смотрю на нее а внутри даже ничего уже не шевелится. Волнует только ребенок.
===
По поводу доли, в качестве основного аргумента, с чего жене долю, та выдала поток сознания, который если сжато отобразить, выглядит так: "Мы с тобой будем там жить, и я буду наводить уют. Зачем мне наводить уют, если это не мое?..."
Мне сказать нечего, но монгие люди и в съемном жилье уют наводят. Некоторые даже мелкий ремонт делают и т.п. (иногда даже по договоренности с хозяевами в счет аренды)
===
P.S. Жена IMHO считает меня денежным мешком. Яркий пример. Перед отпуском, из отпускных денег, не посоветовавшись со мной одолжила деньги своей сестре. (5 т.р.) В результате сестра долг нам простила. На мои претензии, мол деньги то надо бы вернуть, было сказано "Окстись, забудь про эти деньги, считай что ты помог малоимущей семье"...
|