Цитата:
Сообщение от vik-belyaev
Миша не спорю у самого стоит осмос,но и на аква-логовском форуме помоему Полина запускалась на водопроводной воде и успешно(все-таки и так бывает)
|
Вить, ну так я же не спорю что без осмоса нельзя

Я про статью, т.е. о том что написан полный бред не соответствующий действительность и законам химии/физики и примитивной логике.
Вот если бы просто написали что можно на водопроводной воде море держать с рыбками и зоосами/дисками/клавуляриями..., я бы не спорил...
А про поддержание кальция за счет использования водопровода, ну это...
Оч. много рыбных банок на водопроводе, более того например Аквариалка Аквалого (рыбная ее часть!!!!!! кораллы естественно на осмосе) тоже на водопроводной воде живет.
Но еще раз повторюсь статья не об этом, а о том что кальций и магний нужен морю и его можно за счет водопроводной воды поддерживать, а это полный маразм с любой стороны. Начиная от того что кальций нужен той живности которая при водопроводной воде просто жить не будет, т.е. умрет, заканчивая тем что ради поддержания кальция/магния лить водопровод с нитратами/фосфатами/силикатами и еще черт знает чем это мягко говоря не логично.
У Полины нет ни одной уважающей себя животины и успешным ее море ну никак нельзя назвать. Мы с ней оч. много это обсуждали и максимум как можно назвать ее море - экспериментальным (это ее мнение). Хотя опять же лично я (и не только я) не вижу в этом никакого экперимента, а вижу лишь откат назад лет на 20-30, когда кроме примитивных рыб и примитивных полипов ни о каком содержании кораллов никто и мечтать не мог.
И когда автор статьи при приготовлении морской воды (для подмен или еще для чего...) не рассматривает использование соли (об этом четко и однозначно написано в выводе), ну как-бы помягче сказать всю остальную писанину даже читать нету смысла. Автор просто полный...