Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 12:24   #5602   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
это называется повисли на поводе. после одержки рукой обязательно надо работать...
ну во-первых чтобы так повиснуть -над иметь наверн силу богатырскую)..а если читать через слово,можно вообще ничего не понять. окей, для вас япоясню отдельно: сделать одержку и оставить руку в этом положении на короткое время).. а дальше или работать руками, или сбросить лошадь с повода - все от лошади и ситуации зависит.

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Можно не скромный вопрос? А почему с Вашей собственной лошадью такая методика не всегда работает?
нельзя.можно читать внимательно СРАЗУ)
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
если она так делает разово и если это лошадь не моя,а просто условно лошадь - отозвать сильнее,сделать т.н. коридор повод-шенкель и вернуться на шаг назад,если что-то в этот момент делалось.
моя лошадь,когда ловит клина, может и вышибать затылком, и стартовать с места в точку и вообще много чего может и делает она это,как правило, по старой памяти - ожидая,что ей трензель,простите, в жопу запихнут. а ей это может сделать только один геракл - гончарова). поэтому я свою лошадь успокаиваю и отдаю ей повод.
Рупышева, как живой свидетель и впоследствии так же участник "драки" - подтвердит,что этот вариант с этой лошадью хорошо срабатывает.
К тому же,если моя лошадь действительно заистерит -я ее не буду заставлять. бесполезно же))
и в чем вы меня уличить-то пытаетесь? Засняты кадры истерики - это длилось отсилу минуту, на фото хорошо видно, что я держусь за гриву,а повод не затягивает лошадь. потряс он башкой, попрыгал - тут же жму на основание шеи и вуаля.. а потом идут кадры без истерик.. или они не в счет?
ойтал-то в онлайн-режиме подвергался запилам и сборам с первых темпов рыси в манеже, тогда как разминочный шаг его составил расстояние от конюшни до манежа - 5 минут отсилу..
Я могу понять,когда лошадь психанет на что-то, и если она в этот момент неожиданно представит угрозу для себя или для окружающих - ее надо будет остановить. но если это стабильно происходит... это уже крайне подозрительно..