Цитата:
Сообщение от Афанасий
ВАСО является на сегодняшний день фактически градообразующим предприятием для нашего мегаполиса.
|
"Градообразующее предприятие" Воронежа - это университеты, а ни как не ВАСО, с ничтожным количеством рабочих.
Цитата:
Сообщение от Афанасий
ВАСО считаю градообразующим по одной но очень важной причине. Это предприятие РАБОТАЕТ. Тогда как остальные промышленные предприятия города стоят или прекратили своё существование - сдав (или продав) свои производственные площади под "торговые центры". Если Вы способны с "цифрами в руках" аргуметированно опровергнуть моё утверждение, буду только рад.
|
Процитирую ФЗ РФ:
Цитата:
|
Для целей настоящего Федерального закона градообразующими организациями признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта.
|
Так что не смешите народ.
Его закрытие окажет ничтожное влияние на жизнь города (незначительно вырастет безработица). А вот если в Семилуках закроется кирпичный или в Старом Осколе электрометаллургический, то в городах произойдёт социальная катастрофа - потому что эти заводы являются градообразующими предприятиями. А ВАСО - один из многих.