Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 16:15   #790   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
ВАСО является на сегодняшний день фактически градообразующим предприятием для нашего мегаполиса.
"Градообразующее предприятие" Воронежа - это университеты, а ни как не ВАСО, с ничтожным количеством рабочих.
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
ВАСО считаю градообразующим по одной но очень важной причине. Это предприятие РАБОТАЕТ. Тогда как остальные промышленные предприятия города стоят или прекратили своё существование - сдав (или продав) свои производственные площади под "торговые центры". Если Вы способны с "цифрами в руках" аргуметированно опровергнуть моё утверждение, буду только рад.
Процитирую ФЗ РФ:
Цитата:
Для целей настоящего Федерального закона градообразующими организациями признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта.
Так что не смешите народ.
Его закрытие окажет ничтожное влияние на жизнь города (незначительно вырастет безработица). А вот если в Семилуках закроется кирпичный или в Старом Осколе электрометаллургический, то в городах произойдёт социальная катастрофа - потому что эти заводы являются градообразующими предприятиями. А ВАСО - один из многих.