Цитата:
Сообщение от freken Bock
Drozdov, расскажите поподробнее, если можно, как хоть так получилось???
|
Кот стартанул с 10 этажа. Прыгнул за птичкой. Приземлился очень удачно, почти без последствий: свернул на бок челюсть и выбил переднюю лапу. Ну и нос раздолбал, само собой, две недели ходил с "футбольным мячиком" на роже. Для кота этомелочи, минус одна жизнь, еще восемь осталось.
Единственная клиника, которая вспомнилась в этой ситуации - "Кот Матроскин". У моего друга раньше был в этом помещении свой магазин газового бытового оборудования. Осталась приятная географическая ассоциация.
Повез среди ночи котейку туда. Вправили челюсть, наложили на лапу лангет, обкололи обезболивающими и прочими нужными лекарствами. Сразу сняли почти пять тысяч рублей, но было не до выпендрежа - оплатил без вопросов, мне жизнь кота дороже.
Уехали домой. Через пару дней приехали делать перевязку лапы, освежить лангет. Кот чувствовал себя бодро, не орал, пытался играть с другим котом и с аппетитом жрал все подряд. В общем, выздоравливал.
Сделали. Снова уехали. Должны были приехать через пять дней, чтобы снять нахрен лангет и отпустить кота на все четыре домашние стороны.
Но не вышло. Через три дня я почувствовал запах гниения из-под лангета. Жуткий такой запах. Как в морге. Кинулся разрезать лангет, кот орет от боли, кое-как содрал с лапы это убожество. Лапа наполовину была ледяной, шкура была похожа на побитую молью шубу - шерсть с мертвых тканей моментом полезла. Я позвонил в "Кота", сказал, что у моего кота предположительно сухая гангрена началась и требуется ваше вмешательство. На что дежурная мне милым голосом посоветовала разминать коту лапу. Я сказал: "Вы пиз...лись?!! У него лапа умерла! Отсохла совсем! У него пальчики как камни!" Мне ответили, чтобы приезжал утром.
Приехал утром, отдал кота. Два часа грыз ногти. Позвонили, сказали, что ампутировали лапу. Причина - сухая гангрена. Уже потом я выяснил, что такая пакость возникает при направильной, слишком тугой, перевязке, когда нарушается кровоток. К сожалению, кот не смог мне сообщить, что у него, дескать, лапа отваливается.
Я был вынужден оставить кота в клинике до полного выздоровления, потому что не мог каждый день возить его на профилактику и перевязки. Через полторы недели я взял Мишку на руки, а в ответ на фразу "Вот ваш счет... (порядка шести тысяч)" я положил на стол составленную Претензию, где четко и обоснованно послал ветклинику на...уй. По Закону о Защите прав потребителей. И попросил подписаться о получении.
Претензию не взяли. Врач испугался и сказал, что такие бумаги они не могут подписывать, давайте дождемся главного... Я забрал Претензию, развернулся и уехал с котом в руках.
На следующий день я отослал документ с уведомлением о доставке. Уведомление получил. "Матроскин" предпочел отмолчаться, за исключением пары подхалимских грубоватых сообщений в личку типа "Отдай бабло, мужчинка". На что отправил копию Претензии в электронном виде.
История закончилась. Кот жив, прыгает выше крыши и кидает другого кота через бедро.