Цитата:
Сообщение от Len4ik
Итак, начнем с этого. Название диссертации у нас есть, надо сформулировать цель работы. Вы утверждаете, что целью является решение практической задачи, то есть в данном случае повышение эффективности:
|
Это не название, это как раз цель.
Цитата:
Сообщение от Len4ik
НЕТ! Эффективность могут повысить и без Вас за счет уже известных методов, и, как Вы верно написали, тогда это не диссертация.
|
спокойнее, не кричите. за счет известных методов не повышается. если бы повышалось, то диссертация была бы невозможна, т.к. зачем изобретать велосипед.
Цитата:
|
А Вашей целью является именно разработка новых методов, алгоритмов или чего-то еще, отличающихся от уже имеющихся, может, более оптимальных, благодаря которым станет возможно повышение эффективности. Ваша цель внести что-то новое в рассматриваемый Вами механизм, процесс. Да, Вы решаете задачу повышения эффективности, но вопрос в том, КАК Вы это делаете.
|
"КАК" - это методы исследования. А вопрос цели - "зачем".
Цитата:
Сообщение от Len4ik
Да. В итоге целью Вашей работы являются именно новые модель и теоремы, позволяющие решить Вашу задачу.
|
А это - результат работы.
Цитата:
Сообщение от Len4ik
Не стоит обобщать. Мне, например, нужно. Уверена, я не одинока.
|
действительно, а зачем оно вам?
я готов поверить, что в каких-нибудь гуманитарных науках цель принято формулировать с упором на решение проблемы исследования. просто потому, что цель работы совпадает с целью самой науки (типа, получения объективных знаний об обществе). или в математике, как в науке для самой себя. но в технических науках - это мало вероятно.