Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 11:53   #17   
Форумец

Слава Е.Р. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Len4ik Посмотреть сообщение
Итак, начнем с этого. Название диссертации у нас есть, надо сформулировать цель работы. Вы утверждаете, что целью является решение практической задачи, то есть в данном случае повышение эффективности:
Это не название, это как раз цель.

Цитата:
НЕТ! Эффективность могут повысить и без Вас за счет уже известных методов, и, как Вы верно написали, тогда это не диссертация.
спокойнее, не кричите. за счет известных методов не повышается. если бы повышалось, то диссертация была бы невозможна, т.к. зачем изобретать велосипед.

Цитата:
А Вашей целью является именно разработка новых методов, алгоритмов или чего-то еще, отличающихся от уже имеющихся, может, более оптимальных, благодаря которым станет возможно повышение эффективности. Ваша цель внести что-то новое в рассматриваемый Вами механизм, процесс. Да, Вы решаете задачу повышения эффективности, но вопрос в том, КАК Вы это делаете.
"КАК" - это методы исследования. А вопрос цели - "зачем".

Цитата:
Да. В итоге целью Вашей работы являются именно новые модель и теоремы, позволяющие решить Вашу задачу.
А это - результат работы.

Цитата:
Не стоит обобщать. Мне, например, нужно. Уверена, я не одинока.
действительно, а зачем оно вам?

я готов поверить, что в каких-нибудь гуманитарных науках цель принято формулировать с упором на решение проблемы исследования. просто потому, что цель работы совпадает с целью самой науки (типа, получения объективных знаний об обществе). или в математике, как в науке для самой себя. но в технических науках - это мало вероятно.