мы бы хотели кухню русско-грузинскую (азербайджанскую), или не знаю, как обозвать... Но к сожалению, в том месте, на котором мы пока остановились, этого не подают.
Считаю, беспроигрышные блюда для лета - салаты (один мясной, один
чисто овощной, сочный), окрошка, картошечка (молодая, обжаренная), шашлыки! (свинина
на мангале, гриле и т п), что-то типа хачапури с сыром, побольше нарезок (заметила, что у старшего поколения "на ура" идет
нарезка из сала с горчицей под водочку).
Из напитков - квас (красный), морс, домашние компоты (вместо покупных искусственных соков и лимонадов).
Под конец вечера обязательно горячий чай (с лимоном), кофе (со сливками).
Тут еще надо учитывать, кого будет больше на свадьбе. Если молодежи, то в ход идут всякие там фруктовые салаты, навороченные многослойные блюда, нестандартные "новинки", вина ... А старшее поколение больше падко на традиционную кухню, простые блюда, водку (и даже самогон
). Главное, чтобы все подавали вовремя; горячим (например шашлык сразу с мангала) или наоборот охлажденным; незаветренным (например, фруктовые нарезки более мелкими порциями, но чаще меняли, а лучше просто фрукты цельные, помельче или на шпажках).
Кармен Гарсия, я как раз считаю, исходя из опыта, что окрошка в жару- самое ТО. Была на свадьбе летом, там окрошку подавали первую (даже до салатов)- народ все съел! Она была как спасение в жару!!! Я бы даже сказала, больше не как еда, а как питье)))
И не бойтесь, что свадьба будет выглядеть "сельской", особенно если Вы отмечать будете не в столовой, а в кафе. На мой взгляд, подобные блюда будут даже выглядеть экзотикой, т.к. многие горожане уже привыкли ко всяким там многослойным запеченым блюдам и сложным салатам. С русской классикой никогда не продешевите.! Имхо
Котлеты на мой вкус- действительно не для свадьбы! Тем более от них запах получается "столовский".
Еще люблю жульен, но в ВРН редко где его вкусно готовят - обычно это полусырые несоленые грибы в какой-то непонятной жиже...Да и многие люди просто не едят грибы, к сожалению.