Цитата:
Сообщение от OksaNochka
Девочки, подскажите пожалуйста, кому ставили акушерский пессарий (кольцо), сейчас лежу в больнице, говорят, что надо ставить... а УЗИст говорит, что показаний нет для его постановки, не хочется, чтобы мне ставили кольцо просто так...
Срок 23 недели, по УЗИ шейка 47мм, может кто-то знает ссылку где посмотреть нормы шейки матки по срокам? Где ни смотрела, везде выходит, что у меня все в норме...
|
Я не врач,но меня мой врач в ЖК укладывал на пессарий с 13 недель. Она увидела при визуальном осмотре короткую шейку-1,5 см.! Я рванула на УЗИ в Электронику,там же мой врач-гинеколог,к которому я бегу за советом,там оказалось,что шейка 4,3 см.,внутреннний(!!!!)зев закрыт, а то,что открыт наружный-это в пределах нормы для рожавших. В итоге я так и не легла на пессарий,врач из Электроники отговорил,врач из ЖК продолжала меня долгое время пугать,что не доношу, повторных 2 плановых УЗИ у Плотко показывали шейку 4,3 см. без патологии. Сейчас 33 недели(уже 20 недель без пессария

) и уже плевать на состояние шейки.
На каких цифрах основывается врач при рекомендации поставить пессарий? Что приводит как аргумент? Обычно,УЗИсты и врачи в одной больнице тесно общаются, и врач доверяет показаниям УЗИста и на их основании выносит свое решение.