Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 00:28   #2   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., касаемо общения в реале с православными - есть вменяемые, есть не очень, есть совсем нет, но это как и везде, удивляться нечему. вот ты вроде адекватен, хоть и не брезгуешь нехорошими приемами диалога.

раздражают, знаешь ли, конкретные отдельные моменты в общении, когда мне сильно неоднозначные вещи преподносятся как:

- необсуждаемая истина
- низачтонасветенепонятная мне, конкретному мне, истина

впрочем, это не только православия касается.

вот не стоит у меня религиозное самоопределение на первом месте в системе ценностей, и вопросы существования души и тонких материй меня тоже мало трогают, что, однако, не мешает мне жить вполне себе полноценной и вполне себе нескучной жизнью. я даже вполне в себе уверен без всякого знания о существовании высшего творца или магических лучей с марса.

и тут вдруг на тебе! - живу, оказывается, неправильно, бездуховно, мысли крамольные или ещё что. это при том, что гораздо чаще я куда спокойнее, терпимее и увереннее в себе, чем религиозные мои оппоненты. сам ведь наверняка понимаешь, что я в виду имею=)

по пунктам а-г - у меня другая картина, хотя каждый пункт, применимо к конкретным человекоединицам, может быть (и будет!) верен. кому-то а, кому-то г.

а в остальном все ровно.

зы. не вижу неизбежности диалектики. небо стоит ровно: не падает и падать не собирается.