Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 08:01   #3   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Сразу поясню - не отношу себя ни к глубоковерующим, ни к атеистам. Я верю, не так истово, и совсем, возможно не так и не в то, во что истинные православные, но все же.
Теперь по сути вопроса.
Себя отношу к тем, кто церковь воспринимает как неизбежное зло на земле, от которого никуда не деться, но которое порой приносит и пользу. Уж простите меня те, кто так не думает и кто с ней, этой церковью связан. Поэтому, собственно, посещения мои церкви сведены почти на нет. А если оная и посещается, то исключительно интереса ради и познавания для. В общем, как в музей сходила.
Папа мой - убежденнейший атеист - в этом вопросе хотя со мной и согласен, однако мою категоричность всегда осуждает. Аргумент его в этом споре не замысловат: "Со своим уставом в чужую церковь не ходят". В какой-то степени, спустя n-ое количество споров я тоже пришла к этому выводу и из воинствующей противницы превратилась в просто непринимающую.
Из знакомых. Большая часть тех, кто верит - верит абсолютно. Т.е. у них и сомнения нет в том, что кто-то может их использовать или обманывать. И, на мой взгляд, это правильно. П.ч. либо понимание и осознание ( и тогда, как следствие сомнения и метания), либо полное приятие и абсолютная вера. Третьего не дано. На мой, сугубо субъективный взгляд.
Остальные просто крещеные по большей части вопросом этим не задаются. А если поставить перед ними этот вопрос ребром, то 99% из 100% скажут, что церковь - это инструмент высасывания денег. Увы. Примеров этому масса и далеко за ними ходить не надо. Тут же поминаются и недешевые машины наших же городских священников и дорогие шубы, и девочки и пр.
Вот такая вот грустная статистика.