|
AleksandrD, логика проста , да возможно и выглядит она канечно по буржуйски ( ну не пойму нах конторе на 20 машин 4 человека они там будут тока в кваку сутками рубиться от нечего делать, а вот парочку или один мега грамоттный за глаза, да и никто его не заставляет заниматься ВСЕМ ( наверняка были прецеденты когда ШЭф просил сделать там охранку на все n-этажей с их nn-окнами, новый этаж сетки прокинуть, АТС-ку настроить, Так в этом случае если объём работы превышает прописанный в должностной или он пойдёт в ущерб основной, а так же то чего там неть нив коем случае НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ просто так за спасиба, разговор короткий это я буду делать в дополнительное время за допсумму или зовите специалистов что ( что обычно все и делают а потом локти кусают так как ты предлогал им тоже самое за меньшую сумму) и только после этого они начинают ценить твою работу ( вариант стать таким спецом, но для других)
Таким образом даже нужно привлекать специалистов со стороны как то прокладка сети, настройка атс, допись конфы под 1С, вэб программирование( грамотное а не какоенить подобие кривого самопального сайта между тремя кружками кофе )), но у тебя будет профрост и опыт ( я иммею ввиду самостоятельное изучение, а не исполнение обязаностей в течении 15 лет хотя бы и за 400тыс руб-500 $), поработал, набрался опыта и дальше по мере притязаний, хоть на удалёнку, хоть в Москву, хоть перепрофилируйся в 3d моделлера по текстурам хоть сетевые протоколы под линух пиши тут уже выбор в кол-ва $ и куда душа ляжет ( и то тока потамучта Воронеж большая деревня, не один знакомый уже свалил админом в белокаменную и в Г.Воронеже предложение на чистых специалистов страдает и потолок близко)
А поповоду ничего неделания , это ребята вы должны приучить и внушить начальству( хотя так на самом деле), что ИТэшнику,что админу что и эникею ( я иммею ввиду имменно систему и технику с сеткой) платат за точто ОНО работает, нет косяков и глюков! можно провести хороший пример аналог Доктора Китайского императора, ему платят тогда когда император здоров ( за то что он не болеет) и не платят когда он болеет и он его лечит!
Или теже пожарники им же не за колличество потушенных домов платят, а за оперативное реагирование и предотвращение в устранинии этих самых пожаров
Так вот у каждого же есть должностная где первым пунктом
1. Это БЕСперебойная и корректная работа ( сети, техники, оборудования, сайта, программы у кого что) предприятия
|