Цитата:
Сообщение от Борис Виноградов
Фрейлина, мы же с вами не спорим и не ругаемся. В условиях зверьки живут нормальных, не переживайте, с 2003 года ни один не погиб из-за условий содержания и кормления. Котлетами не пробовал, только сосисками и колбасой. Очень нравится им))). Помещение, где находятся шиншилки, изолировано от всех, с кондиционером. Возможно, кажется, что поилки грязные. Это только кажется. Поилки постоянно стелиризуются, вода в них исключительно кипяченая. Животных у нас 130, и у каждого свое имя. Клетки изготавливаем сами, часть корма заготавливаем тоже сами. Очень любят сушки яблок, семечки не только подсолнуха, но у тыквенные. Также нравится зверькам точить зубы о березовые чурки, только принесенные из леса, с особым ароматом. Так что не будем спорить о условиях - уверен, вы содержите шиншиллу в городе, в клетке, как домашнего питомца. Условия квартирные и им соответствующие условия в клетке. У нас зверьки выращиваются в деревне в Белгородской области, повторюсь, зверей 130, и условия у нас свои, в которых Шинщиллы чувствуют себя довольно вольготно. А если бы моя бабушка (которая в основном и занимается зверьками) услышала бы о нападе в виде продажи на шкурки, вы были бы ее злейшим врагом))). Не будем ссориться, в мире и жизни для этого полно поводов. А здесь есть другой повод для общения. рад знакоству и будущей дружбе. Откуда вы, как долго содержите шушу?
|
Фотографии с Вашими шиншиллами у меня вызывают сплошное негодование, да и кормежка у Вас не самая лучшая, это сказывается на здоровье питомца, вы назовите самого старшего из ваших и среднюю продолжительность жизни в вашем "питомнике".... . У меня пока семеро шиншилл, держу я их полтора года, НО о шиншиллах, строении их организма, болезнях, ссаживании, беременности, уходе за детенышами я знаю побольше вашего...
Кипяченая вода, как показывает опыт заводчиков вредна для зубов, мои пьют минеральную без газа.
Вот у вас 130 шиншилл...
1. как часто вы проверяете у мальчиков половые органы на предмет волосяного кольца??
2. как часто вы выгуливаете своих питомцев???
3. как часто вы взвешиваете всех питомцев?? (какова средняя масса особи?)
4. как часто вы проверяете у небеременных самочек течку???
5. как часто вы вычесываете свалявшуюся шерсть у питомцев??
6. как часто вам приходится докармливать малышей, и докармливаете ли?
7. в каком возрасте Вы ссаживаете шиншилл и как вы это делаете
8. как часто вы проверяете зубы шиншилл?
9. как часто проверяете шерсть шиншилл (лишай, аллергия и пр.)
10 как часто вы смотрите пяточки у самочек, особенно взрослых?? после беременности бывают натоптыши...
11. а куда вы деваете молодняк? Я не думаю, что всех забирают люди в квартиры и дома.
это еще не все аспекты ухода, но очень интересует..
Да, и еще, я не знаю как все тут, но хочу сказать, что стандарты не пользуются большим спросом у заводчиков... Были бы у вас эбони, тогда бы по-другому заговорили.